У любой компании, эксплуатирующей грузовой транспорт, остро стоит вопрос контроля топлива, так как практически все водители грузовиков так или иначе сливают топливо: кто для собственных нужд, а кто-то сливает для продажи - делая себе прибавку к зарплате за счёт работодателя.

Казалось бы, если в среднем объём бака грузовика составляет 500-600 литров и сливы составляют 15-20 литров в день, то на фоне общего объёма такой слив не "бросается" в глаза. Однако если сделать простой расчёт, то за месяц можно "незаметно" слить топлива на сумму около 15000 рублей.

Хотя на самом деле можно достаточно легко реализовать контроль топлива, наблюдать место заправок, объём заправок, а также сливы и расход топлива.

Рассмотрим простой пример: водитель приехал из рейса и предоставил чеки заправок, давайте теперь с помощью системы мониторинга транспорта с функцией контроля топлива проверим один из чеков с заправки на достоверность.

Данные по чеку: заправка 26/03/2013, оплачено 390 литров дизельного топлива.

Проверяем: делаем отчет по транспортному средству, смотрим графу "заправки" и видим:

 

Система мониторинга зафиксировала заправку 26/03/2013 в 18.25 на 386 литров.

Для достоверности увеличиваем карту, переключаем в режим спутника чтобы наглядно видеть где в этот момент находится автомобиль.

В нашем примере данное место явно похоже на АЗС и объем заправки почти полностью совпадает. Вывод: проверенный чек достоверный.

Эта же заправка, отображенная в виде графика:

 

Наличие сливов, если они имели место -  отображается в специальном отчете и визуально видны на графике.

 

Отчёт по топливу в виде таблицы:

 

Реализация контроля топлива состоит из нескольких этапов:

1) оценка возможности установки на конкретный автомобиль
2) программирование датчика под конкретный топливный бак
3) сверление отверстия в баке, установка датчика уровня топлива
4) подключение датчика уровня топлива к основному блоку мониторинга

 

Мы используем только качественные высокоточные датчики уровня топлива, что совместно с проверенным оборудованием мониторинга даёт возможность контролировать топливо с погрешностью не более 2% в режиме 24/7/365.

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн
Вход на сервер мониторинга



Яндекс.Метрика